Scroll to Content

Das sehr schmale und steile Hanggrundstück wurde durch optimierte Planung komplett ausgenutzt.
Anstatt eines überflüssig großen Kellergeschosses wurde das Untergeschoss komplett mit eigenem Wohnbereich für den Nachwuchs geplant. Im Erdgeschoss befinden sich die barrierefreien Wohn- und Schlafräume der Eltern. Von nahezu jedem Raum im Gebäude wird der direkte Ausblick zur herrlichen Stomberglandschaft durch großzügige, raumhohe Fensterelemente gewährt. Im Wohnzimmer wurde durch die Wand aus heimischen Sandstein der Naturbezug verstärkt nach innen geholt. Durch wenige,  einfache, aber hochwertige Materialien ein modernes aber kostengünstiges Ambiente hergestellt.
Die Bauherrschaft wünschte sich einen modernen Baustil, eigentlich mit Flachdach –was aber der Bebauungsplan nicht zulässt. Deshalb wurde das Dach auf das wesentliche reduziert. Die Attika des begrünten Carports zieht sich als Band um das komplette Gebäude.   Auf der südlichen Dachfläche wird über die Photovoltaikanlage der Strom für die Wärmepumpe erzeugt. Mit der überschüssigen Energie wird dann durch Netzeinspeisung auch noch Geld verdient!